Ingredientes
1 couve-flor média (700 gramas)1 xícara de creme de leite azedo misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
¼ xícara de endro fresco (dill) ou salsinha picada
1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 e ½ colher (chá) de sal
1 tomate grande cortado em gomos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Separar as florzinhas de couve-flor e lavar bem. Colocar 2,5 cm de água numa panela grande e deixar ferver. Adicionar o sal, o suco de limão e a couve-flor. Cozinhar, sem tampar, por 6 minutos, até ficarem cozidas, mas ainda crocantes. Escorrer e colocar numa tigela grande. Temperar. Acrescentar o azeite e o vinagre e misturar. Levar para gelar para a salada ficar com mais gosto. No momento de servir, misturar o creme de leite, o endro e a couve-flor. Espalhar as alcaparras por cima. Decorar com os tomates em gomos.