File de Vitela com Ervilhas

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Ingredientes

2 quilos de vitela
4 colher (sopa) de banha
½ colher (sopa) de sal
½ xícara de azeite de oliva
1 cálice de vinho branco seco
2 pitadas de pimenta-do-reino
2 cubos de caldo de carne
40 gramas de bacon
1 quilo de ervilha
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Cortar as pontas das vagens, retirar os fios laterais e cortar novamente em pedaços de 5 cm de comprimento. Colocar em um escorredor e lavar bem. Numa panela, colocar água suficiente para cobrir as ervilhas, temperar com sal, levar ao fogo forte e deixar ferver. Juntar as ervilhas e cozinhar por 5 minutos. Escorrer e reservar. Cortar o bacon em 12 tiras finas. Fazer 3 furos em cada pedaço da vitela e colocar no furo uma tira de bacon. Temperar com o sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira, levar a banha ou a gordura ao fogo brando e deixar derreter. Acrescentar os filés de vitela e fritar por 5 minutos de cada lado. Retirar do fogo e reservar os filés num recipiente aquecido. Escorrer um pouco da banha da frigideira e acrescentar o vinho branco seco. Levar ao fogo e cozinhar, raspar o fundo da frigideira com uma colher de pau, até o vinho ser reduzido à metade. Acrescentar o caldo de carne e cozinhar por mais 2 minutos. Colocar os filés na frigideira, tampar e deixar cozinhar em fogo brando por aproximadamente 10 minutos. Em outra frigideira, colocar o azeite e levar ao fogo forte para aquecer. Juntar o alho amassado e fritar até dourar. Eliminar o alho, colocar as ervilhas na frigideira e refogar no azeite. Tirar a frigideira do fogo e distribuir as ervilhas em 6 pratos. Colocar 2 filés em cada prato e cobrir com o molho de vinho. Sirva, acompanhado de um bom vinho tinto.

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