Ingredientes
1 pernil de cordeiro3 colher de sopa manteiga
2 colher de sopa azeite de oliva
½ colher sopa tomilho
500 gramas de batata bolinha
7 fatias de bacon
1 lata de cerveja clara
6 dentes de alho
sal e pimenta
Modo de Preparo
Colocar o pernil de cordeiro numa tigela, temperar com a cerveja, o tomilho, sal e pimenta. Cobrir e deixar descansar 2 horas. Preaquecer o forno em temperatura alta. Escorrer a carne e reservar os temperos. Colocar numa tábua de cozinha e abrir com uma faca afiada. Cobrir a carne com as fatias de bacon, enrolar e amarrar com barbante. Prender os ramos de tomilho entre o barbante. Colocar a carne numa assadeira e untar com a manteiga. Levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 10 minutos. Reduzir a temperatura do forno para média, regar a carne com os temperos reservados e assar por cerca de 20 minutos, banhar sempre com o molho da assadeira. Enquanto isso, cozinhar as batatas e os dentes de alho em água levemente temperada com sal até as batatas ficarem al dente. Tirar do fogo e escorra. Descascar os alhos, juntar o azeite de oliva, temperar com sal e pimenta, e amassar muito bem. Temperar as batatas com a mistura de alho.