Ingredientes
1 colher (café) de páprica docepimenta do reino para temperar os filés
1 pimentão vermelho pequeno
1 cebola média para refogar
5 cabeças grandes de alho
4 tomates maduros
folhas de manjericão
1 quilo filé mignon
1 folha de louro
sal
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os tomates, o pimentão, o louro, a páprica e um pouco do sal. Reservar. Temperar os filés com sal e pimenta do reino. Dourá-los em uma panela com um pouco de manteiga. Retirar e reservar. Na panela em que dourou os filés, colocar um pouco de azeite de oliva e refogar a cebola. Quando estiver dourada, despejar o molho de tomate e deixar ferver em fogo bem brando até tomar consistência. Descascar os alhos e cortar em pedaços pequenos, como para tempero, não amassar, apenas cortar. Em frigideira separada, vá fritando o alho até que fiquem crocantes e douradinhos, sem queimar. Quando o molho estiver no ponto, acrescentar os filés e o alho. Deixar ferver por 10 minutos, desligar e colocar as folhas de manjericão e servir. O molho será predominante de alho. Acompanha macarrão penne ou arroz verde, com purê de batatas.