Ingredientes
2 medalhões de filé-mignon4 fatias finas de bacon
1 colher (café) de sal
2 colher (sopa) de manteiga
Pasta
5 filés de anchova em conserva½ xícara de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de suco de limão
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho descascado
pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Temperar os medalhões com sal e envolver cada um deles em duas tiras de bacon, prender com a ajuda de um palito. Colocar a manteiga em uma frigideira e levar ao fogo. Assim que derreter, juntar os medalhões e fritar dos 2 lados por 10 minutos em fogo alto, ou até dourar.
Pasta: Colocar em uma peneira as azeitonas, as alcaparras e os filés de anchova e deixar sob água corrente por 5 minutos. Escorrer e transferir para o processador com o alho, o suco de limão e o azeite de oliva. Bater por 2 minutos, acertar o tempero com a pimenta-do-reino. Servir os medalhões grelhados com a pasta. Tapénade é o nome dado a essa pasta, que pode ser servida também com torradas ou com ovos cozidos.