Ingredientes
1 quilo de filé mignon1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de manteiga
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 copo de vinho tinto
1 gema de ovo crua
Pimenta-do-reino
1 cebola média
1 folha de louro
Noz-moscada
Sal
Modo de Preparo
Temperar a carne com o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o louro, a cebola e o vinho. Deixar descansar por 3 horas. A parte, amassar a farinha com a manteiga(6 colheres), um pouco de água e o sal até formar uma massa bem macia. Estenda a massa em forma de retângulo na espessura de 1 centímetro. Dobrar em forma de envelope e levar à geladeira por 30 minutos. Abrir a massa novamente, passar um pouco de margarina, dobre-a no sentido inverso da dobra anterior e levar à geladeira por mais 30 minutos. Retirar novamente da geladeira e repetir a operação anterior. Em uma panela grande colocar a colher (sopa) de manteiga, deixar esquentar bem e levar a carne para dourar, retirando os temperos. Dourar bem todos os lados da carne durante mais ou menos 15 minutos. Com os temperos que restaram, fazer um creme aproveitando as sobras na panela em que dourou a carne, acrescentar o conhaque e engrossar com um pouco de amido de milho dissolvido. Abrir a massa na espessura de 3 milímetros, aproximadamente. Envolver o filé com o creme e depois com a massa, fechar as duas pontas. Reservar algumas tiras de massa. Perfurar a massa em vários pontos e colocar nelas pequenos canudinhos da própria massa que foi reservada Pincelar com gema crua e levar ao forno quente até a massa ficar dourada. Observação: Os canudinhos são necessários para a saída do vapor.