Ingredientes
4 bifes de filé-mignon (600 gramas)1/3 xícara de manteiga (65 gramas)
Para o molho
¼ xícara de cebolinha e salsa verde picada4 colher (sopa) de conhaque (para flambar)
2 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Untar uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e aquecer em fogo em alto. Dourar os bifes rapidamente (cerca de 2 minutos de cada lado). Retirar e reservar.
Preparar o molho: Na mesma frigideira, acrescentar a manteiga restante e os ingredientes. Abaixar o fogo e cozinhar até o molho ficar bem quente (cerca de 5 minutos). Retornar os bifes à frigideira e cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado. Aquecer o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio. Inclinar ligeiramente a concha para que o líquido peqar fogo e derrame-o ainda em chamas sobre os bifes. Esperar apagar. Retirar do fogo, transferir para uma travessa e servir em seguida.