Ingredientes
20 gramas de funghi secchi40 gramas maçãs desidratadas picadas
100 gramas de damascos secos picados
5 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
1 cebola média picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, colocar o funghi e ½ litro de água fervente. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar hidratar por 30 minutos. Em outra tigela, hidratar as maçãs e os damascos em ½ litro de água fervente. A seguir, retirar os funghi, limpar, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira. Secar, picar em tiras finas e reservar. Coar a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo. Escorrer as frutas secas numa outra peneira e aparar a água numa panela. Na mesma panela, juntar a água em que os funghi fiquem de molho e levar ao fogo. Levar ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, o funghi, as frutas desidratadas e a cebola e refogar até a cebola ficar bem macia. Acrescentar o arroz e fritar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Despejar o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido. Adicionar, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo fervente e acerte o sal. O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido. Juntar a manteiga e misturar cuidadosamente. Deixar descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir. Decorar a gosto.