Risoto de Funghi Secchi com Molho de Queijo

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Ingredientes

Risoto

2 xícara (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de cebola bem picada
¾ xícara de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de funghi secchi deixado de molho em água por 3 horas
100 gramas de bacon em fatias cortado em pedaços pequenos
2 tabletes de caldo de carne ou 1 litro de caldo caseiro
1 xícara (café) de vinho branco seco
Sal se necessário

Creme de queijo

1 xícara (café) de leite
200 gramas de queijo fundido
1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga e fritar a cebola apenas para murchar. Juntar o bacon e fritar mais um pouco. Juntar o funghi escorrido, reservando a água onde ficou de molho. Acrescentar o arroz e refogar bem. Colocar o vinho e deixar evaporar. Juntar os cubos de caldo de carne ou metade do caldo caseiro, acrescentar a água reservada do funghi. Deixe cozinhar tomando cuidado para não cozinhar de mais. Deve ficar al’dente. Enquanto cozinha o arroz fazer o molho.

Molho

Colocar numa panelinha, o queijo cortado em pedaços, o leite e a noz moscada mexer sem parar. Deixar o fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido, porém durinho, colocar o creme de leite, as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e o parmesão. Colocar em cada prato uma porção e uma colherada de molho de queijo.

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