Lagarto ao Molho - 2 Receitas

Lagarto ao Molho (1ª Receita)

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Ingredientes

1 lagarto de 2 quilos (mais ou menos)

Molho

1 quilo de tomates cortados em cubinhos
1 xícara de (chá) de vinho branco doce
2 xícaras de (café) de óleo de oliva
1 xícara de (chá) de vinagre
3 ou 4 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o lagarto por 30 minutos em panela de pressão com três xícaras de água e um pouco de sal. Deixar esfriar e cortar bem fininho (de preferência na máquina de cortar frio). Fica mais fácil cortá-lo se deixar na geladeira por algumas horas. Colocar todos os ingredientes do molho numa panela, levar ao fogo e deixar cozinhar por 15 minutos. Colocar alternadamente camadas de lagarto e camadas de molho, até terminar. Levar à geladeira.

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Lagarto ao Molho (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de massa de tomate
100 gramas de azeitonas verdes picadinhas
100 gramas de azeitonas pretas picadinhas
Pimenta, sal, alho e molho inglês a gosto
1 lagarto de 2 quilos aproximadamente
8 tomates sem pele
1 cebola grande
1 copo de vinagre
1 copo de azeite

Modo de Preparo

Cozinhar o lagarto em uma panela de pressão somente com água. Depois de cozido colocar na geladeira de um dia para o outro. Fatiar o lagarto bem fininho. Preparar o molho refogando e deixando cozinhar todos os outros ingredientes. Arrumar em uma tigela uma camada de molho e outra de fatias de lagarto, sucessivamente. Levar novamente a geladeira, deixar esfriar e servir.

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