Ingredientes
1 peça de lagarto250 gramas de mussarela
1 colher de cha de canela em pó
Pimenta calabresa seca a gosto
2 copos de vinho tinto seco
Pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 copo de suco de laranja
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Folhas de salvia
Sal
Modo de Preparo
Prepare a marinada usando o vinho, salvia, pimenta do reino, pimenta calabresa seca, louro, vinho, canela, alho, cebola. Deixe o lagarto marinando durante pelo menos 12 horas (o ideal é 24 horas). Retire o louro e cozinhe junto com a marinada em panela de pressão até que a carne fique macia (espete um garfo e veja). Mais ou mens 1 hora, se nescessário vá completando com água. Retire o lagarto e corte-o em fatias finas até quase a base (corte de modo que as fatias não se separem da peça). Coloque 1 ou 2 fatias de mussarela entre as fatias. Coloque uma forma e reserve. Coe o caldo que sobrou na panela e deixe-o reduzir pela metade, acressente o suco de laranja e deixe reduzir um pouco (se o molho estiver muito ralo pode engrossar com um pouco de maisena). Desligue o fogo acressente o creme de leite, mexa bem, jogue em cima e nas laterais da carne e leve ao forno alta para gratinar. Sirva com arroz branco e brócolis no vapor salteado no azeite com alho.