Lagarto Recheado ao Molho de Dasmasco - 2 Receitas

Lagarto Recheado ao Molho de Dasmasco (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de maionese
½ xícara de vinagre
1 lagarto de aproximadamente 2 Kilos
6 dentes de alho espremidos
sal, pimenta do reino
1 pacote de bacon em tiras
300 gramas de damasco
2 cubos de caldo de carne
suco de 1 limão
1 cebola ralada
1 litro de água

Modo de Preparo

Limpar bem o lagarto, temperar de véspera com sal, pimenta do reino, 2 dentes de alho, a cebola ralada, o suco de limão, o vinagre. No dia seguinte furar o lagarto no meio no sentido horizontal e rechear com o bacon e 1/3 dos damascos secos inteiros. Reservar o restante dos damascos para o molho. Em uma panela dourar o alho restante e refogar a carne inteira em uma panela de pressão, depois de dourar a carne acrescentar o litro de água fervendo, os cubos de caldo de carne e mais 1/3 dos damascos restantes. Tampar a panela e deixar cozinhar por 1 hora ou até estar cozido. Abrir a panela retirar o lagarto e reservar. Bater o caldo que restou no liquidificador e refogar em uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga, acrescentar o amido de milho diluída em ½ xícara de água e juntar ao molho mexendo bem. A parte picar os damascos restantes e acrescentar ao molho e reservar. Cortar o lagarto em fatias e passar na maionese dourando-os em uma frigideira, arrumar em uma travessa e regar com o molho.

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Lagarto Recheado ao Molho de Dasmasco (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de maionese
½ xícara de vinagre
1 lagarto de aproximadamente 2 Kilos
6 dentes de alho espremidos
sal, pimenta do reino
1 pacote de bacon em tiras
300 gramas de damasco
2 cubos de caldo de carne
suco de 1 limão
1 cebola ralada
1 litro de água

Modo de Preparo

Limpar bem o lagarto, temperar de véspera com sal, pimenta do reino, 2 dentes de alho, a cebola ralada, o suco de limão, o vinagre. No dia seguinte furar o lagarto no meio no sentido horizontal e rechear com o bacon e 1/3 dos damascos secos inteiros. Reservar o restante dos damascos para o molho. Em uma panela dourar o alho restante e refogar a carne inteira em uma panela de pressão, depois de dourar a carne acrescentar o litro de água fervendo, os cubos de caldo de carne e mais 1/3 dos damascos restantes. Tampar a panela e deixar cozinhar por 1 hora ou até estar cozido. Abrir a panela retirar o lagarto e reservar. Bater o caldo que restou no liquidificador e refogar em uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga, acrescentar o amido de milho diluída em ½ xícara de água e juntar ao molho mexendo bem. A parte picar os damascos restantes e acrescentar ao molho e reservar. Cortar o lagarto em fatias e passar na maionese dourando-os em uma frigideira, arrumar em uma travessa e regar com o molho.

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