1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de maionese ½ xícara de vinagre 1 lagarto de aproximadamente 2 Kilos 6 dentes de alho espremidos sal, pimenta do reino 1 pacote de bacon em tiras 300 gramas de damasco 2 cubos de caldo de carne suco de 1 limão 1 cebola ralada 1 litro de água
Modo de Preparo
Limpar bem o lagarto, temperar de véspera com sal, pimenta do reino, 2 dentes de alho, a
cebola ralada, o suco de limão, o vinagre. No dia seguinte furar o lagarto no meio no
sentido horizontal e rechear com o bacon e 1/3 dos damascos secos inteiros. Reservar o
restante dos damascos para o molho. Em uma panela dourar o alho restante e refogar a carne
inteira em uma panela de pressão, depois de dourar a carne acrescentar o litro de água
fervendo, os cubos de caldo de carne e mais 1/3 dos damascos restantes. Tampar a panela e
deixar cozinhar por 1 hora ou até estar cozido. Abrir a panela retirar o lagarto e
reservar. Bater o caldo que restou no liquidificador e refogar em uma panela com 1 colher
(sopa) de manteiga, acrescentar o amido de milho diluída em ½ xícara de água e juntar
ao molho mexendo bem. A parte picar os damascos restantes e acrescentar ao molho e
reservar. Cortar o lagarto em fatias e passar na maionese dourando-os em uma frigideira,
arrumar em uma travessa e regar com o molho.
1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de maionese ½ xícara de vinagre 1 lagarto de aproximadamente 2 Kilos 6 dentes de alho espremidos sal, pimenta do reino 1 pacote de bacon em tiras 300 gramas de damasco 2 cubos de caldo de carne suco de 1 limão 1 cebola ralada 1 litro de água
Modo de Preparo
Limpar bem o lagarto, temperar de véspera com sal, pimenta do reino, 2 dentes de alho, a
cebola ralada, o suco de limão, o vinagre. No dia seguinte furar o lagarto no meio no
sentido horizontal e rechear com o bacon e 1/3 dos damascos secos inteiros. Reservar o
restante dos damascos para o molho. Em uma panela dourar o alho restante e refogar a carne
inteira em uma panela de pressão, depois de dourar a carne acrescentar o litro de água
fervendo, os cubos de caldo de carne e mais 1/3 dos damascos restantes. Tampar a panela e
deixar cozinhar por 1 hora ou até estar cozido. Abrir a panela retirar o lagarto e
reservar. Bater o caldo que restou no liquidificador e refogar em uma panela com 1 colher
(sopa) de manteiga, acrescentar o amido de milho diluída em ½ xícara de água e juntar
ao molho mexendo bem. A parte picar os damascos restantes e acrescentar ao molho e
reservar. Cortar o lagarto em fatias e passar na maionese dourando-os em uma frigideira,
arrumar em uma travessa e regar com o molho.
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