1 colher (sopa) bem cheia, de fermento
desmanchado com 1 garfo 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de banha ½ quilo de farinha de trigo ½ copo de água morna 1 copo de leite 1 ovo sal
Modo de Preparo
Dissolver o fermento na água morna. Juntar os outros ingredientes, batendo como se fosse
um bolo. Deixar descansar 1 hora. Colocar em uma forma especial, com tampa de correr, e
levar ao forno para assar. Medidas para a forma: comprimento, 37 cm; altura, 9 cm;
largura, 9 cm.
2 colher (sopa) de fermento 1 colher (sopa) rasa de açúcar 1 colher (sopa) de sal 3 xícara (chá) bem cheias de leite morno 7 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Bater no liqüidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Despejar em uma tigela. Juntar a farinha e bater com uma
colher de pau até a massa ficar bem lisa. Untar bem as formas. Deixar
a massa descansar por 30 minutos. Aquecer o forno por 3 minutos e
depois colocar as formas. Assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 15
minutos em fogo médio para dourar o pão.
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de sal 2 tabletes de fermento biológico fresco 1 quilo de farinha de trigo 1 litro de água morna Margarina a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Despejar
em uma forma de bolo inglês e deixar crescer por 20 minutos. Levar ao forno até dourar.
Passar a margarina sobre pão ainda quente e servir. Rende 2 unidades de 600 gramas cada.
Bater metade da receita e depois bater a outra metade, pois a receita toda não caberá no
liqüidificador.
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