Ingredientes
½ colher (café) de sementes de erva-doce½ colher (café) de essência de baunilha
3 xícara (chá) de chantilly
500 gramas de creme de leite fresco
1 cálice de vinho marsala
350 gramas de açúcar
1 litro de leite
Calda de frutas
800 gramas de framboesa, amora, blueberry e frutas silvestres congeladas1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Ferver as castanhas com a casca por 5 minutos. Descascar e cozinhar com o leite, o açúcar, a baunilha e a erva-doce até começarem a se desfazer. Passar pelo processador ou espremedor de batatas e deixar esfriar. Bater o creme de leite em chantilly bem firme e juntar a polpa de castanha e o vinho, mexer delicadamente. Distribuir numa forma grande e levar ao freezer por aproximadamente 4 horas. Misturar as frutas congeladas com a água e o açúcar. Levar ao fogo médio por cerca de 20 minutos. Retirar e espere esfriar. Desenformar o semifredo num prato grande, decorar com a calda de frutas e servir com o chantilly.