Ingredientes
1 língua1 colher (sopa) de gordura de porco
1 colher (chá) de vinagre
2 colher (sopa) de azeite
100 gramas de presunto picado
1 latinha de champignons
2 ovos batidos
1 cebola
2 gemas
Modo de Preparo
Aferventar a língua durante 2 horas, tirar a pele, raspando com uma faca. Cortar em fatias enviesadas. Em seguida, fazer um refogado com o azeite, a gordura e a cebola bem batidinha. Quando esta ficar dourada, juntar um pouco de água e as fatias de línguas. Aos poucos, vá acrescentando a água necessária para a língua ficar bem macia. Então, retirar do molho, passar na farinha de trigo, nos óvos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Fritar no óleo quente. Ao molho que ficou na panela, acrescentar a gemas, o presunto, os champignons e o vinagre. No centro de uma travessa redonda e grande, colocar uma couve-flor cozida inteira, regada com manteiga. Ao redor da couve-flor, dispor as fatias de língua. Sirva acompanhada pelo molho, em uma molheira.