Lombo com Laranja - 2 Receitas

Lombo com Laranja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo e 200 gramas de lombo
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alho amassados
1 lata de creme de leite
1 cebola média ralada
Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Temperar o lombo com sal, pimenta, alho e cebola. Juntar o suco de limão e a laranja. Deixar descansar por 2 horas. Aquecer uma panela e colocar o lombo, virando até dourar. Vá adicionando água à medida que o líquido for secando. Cozinhar por 1 hora, sempre acrescentando água. Retirar o lombo da panela e cortar em fatias. Levar uma panela ao fogo, adicionar o creme de leite e servir sobre as fatias de lombo.

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Lombo com Laranja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lombo de 2 quilos (aproximadamente)
600 ml de suco de laranja
sal e pimenta a gosto
2 latas de cerveja
2 dentes de alho

Molho

200 gramas de champignon cortados em lascas
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de ketchup
250 ml de creme de leite

Modo de Preparo

Temperar o lombo com sal, pimenta, alho e a cerveja. Deixar marinar por 6 horas. Em uma assadeira, abrir o papel alumínio, levar no meio o lombo e colocar o suco. Deixar assar por 1 hora com o papel fechado. Em seguida, abrir o papel e deixar o lombo dourar.

Molho

Levar o creme de leite ao fogo com o ketchup e deixar ferver. Acrescentar o suco e despejar por cima do lombo fatiado.

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