Ingredientes
1 lombo inteiro e limpo1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de cebola
3 colher (sopa) de mel
2 xícara de cubos de pão bem secos
1 xícara de vinho branco
1 xícara de vinho do Porto
1 xícara de caldo de frango
1/3 xícara de manteiga
sal e pimenta-do-reino
8 ameixas pretas reidratadas
2 talos de salsão
1 maçã verde
1 cebola
1 cenoura
Modo de Preparo
Abrir o lombo em manta, temperar com sal e pimenta-do-reino. Cortar a cebola, cenoura e salsão em cubos. Colocar o lombo aberto em uma assadeira, regar com o vinho branco e colocar por cima os vegetais picados. Deixar marinando por 2 horas. Descascar a maçã, retirar as sementes e cortar em cubinhos de 1 cm. Preparar o recheio colocando em uma tigela os cubos de pão, as ameixas picadas, a salsinha, tomilho e hortelã. Misturar bem. Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar a cebola picada.