Ingredientes
1 e ½ quilos de lombo de porco1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colher (sopa) de vinagre
1 e ½ colher (sopa) de sal
4 dentes de alho amassado
1 cravo da índia moido
1 copo de cerveja branca
2 folhas de louro
1 copo de água
banha de porco
1 cebola picada
manteiga
3 limões
Modo de Preparo
Deixar o lombinho de molho na água por algumas horas (2 a 3). Em seguida, escorrer e temperar com sal, alho amassado, cebola, molho inglês, pimenta e o cravo da índia. Fazer diversos furos na carne com um garfo, para os temperos penetrarem bem. Por cima colocar o vinagre, a água e o suco dos limões. Colocar o louro e deixar ficar assim por 1 dia. A seguir, retirar desse molho, limpar bem, passar manteiga e banha em todo ele, colocar numa assadeira e regar com a vinha-d'alhos em que ficou repousando e acrescentar a cerveja. Cobrir com papel de alumínio e assar em forno moderado. Com um garfo veja se a carne está macia. Assim que estiver no ponto, descobrir e deixar dourar um pouco. Servir quente com purê de maçã.