Ingredientes
Lombo
1 lombo de porco com cerca de 1 quilo e ½, cortado em bifes grossos (4cm)1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 tablete de Caldo de Carne
suco de 1 limão
Recheio
2 xícara (chá) de pão de forma sem casca, em cubinhos½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de presunto picado
½ colher (sopa) de orégano
1 tablete de Caldo de Carne
Molho
1 xícara (chá) de vinho branco seco½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
Modo de Preparo
Inicie preparando o recheio: levar ao fogo 1 xícara (chá) de água até ferver. Dissolver o tablete de Caldo de Carne e regar os cubinhos de pão até amolecer. Misturar as azeitonas, o presunto, o orégano e reservar. Retirar uma apara de cada extremidade do lombo e reservar. Cortar o lombo na diagonal, em bifes grossos, formando medalhões. Com uma faca, fazer um talho profundo na lateral de cada medalhão. Com o auxílio dos dedos, aumentar o espaço interno, formando uma espécie de bolsa onde será colocado o recheio. Colocar o recheio reservado em um bico de confeitar e, sem exagerar, preencher a bolsa lateral dos medalhões. Fechar a abertura com um pedaço das aparas reservadas e amarrar com um barbante em volta. Arrumar em uma assadeira e reservar. Em uma panela, aquecer a manteiga e dissolver o tablete de Caldo de Carne até ficar uma pasta. Misturar com a mostarda, o molho inglês e o suco de limão. Besunte com a pasta os medalhões e deixar tomar gosto por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo, cobrir os medalhões com papel de alumínio e levar ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos. Retirar o papel e deixar o lombo dourar. Passar os medalhões para uma travessa e, na assadeira que assou o lombo, acrescentar a cebola, o vinho branco e a farinha de trigo, juntamente com ½ xícara (chá) de água, mexer até engrossar. Servir acompanhando os medalhões.