Ingredientes
1 e ½ quilo de pernil1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de mostarda
2 e ½ colher (sopa) de glucose de milho
1 xícara de caldo de frango
200 gramas de damascos secos
sal e pimenta
Modo de Preparo
Hidratar os damascos em 3 xícaras de água quente, escorrer e reservar. Juntar o Glucose de Milho, a mostarda o sal e a pimenta à água dos damascos e misturar bem. Despejar essa mistura sobre o pernil, levar ao fogo alto e deixar ferver. Tampar a panela, abaixar o fogo e cozinhar por 2 horas, virando algumas vezes para dourar por igual. Colocar o pernil em um prato e manter aquecido. Em uma vasilha pequena, dissolver o amido e milho, acrescentar o caldo restante, o vinagre e misturar. Acrescentar o molho de cozimento e deixar espessar, mexer sempre. Acrescentar os damascos reservados e manter no fogo até ficarem aquecidos. Acrescentar sal e pimenta. Regar a carne com um pouco do molho e colocar o restante em uma molheira. Sirva.