Pernil de Cabrito Marinado em Vinho Branco e Assado

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Ingredientes

1 pernil pequeno de cabrito de 1,5 quiloS
5 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de mostarda
2 colher (sopa) de sal grosso
2 colher (sopa) de mel
batata cozida, temperada com manteiga e ervas para acompanhar
1 maço de cebolinha verde picada grosseiramente
1 maço médio de salsinha picada grosseiramente
20 pimentas-do-reino em grãos
1 litro de vinho branco seco
5 ramos de tomilho
2 folhas de louro

Modo de Preparo

Lavar o pernil de cabrito, secar, eliminar as aparas, colocar numa assadeira e reservar. Misturar numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Despejar sobre o pernil e deixar tomar gosto por 6 horas na geladeira. Durante este tempo, virar o pernil de lado por 3 vezes. Em seguida, ligar o forno à temperatura média. Retirar o pernil da assadeira (deixar sem ervas) e transferir para outra assadeira. Pincelar com o mel misturado com a mostarda e o azeite. Levar ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Retirar o cabrito do forno e colocar numa travessa. Enquanto isso, colocar numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho. Levar ao fogo e cozinhar até reduzir pela metade. Retirar do fogo e despejar na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando(pegando o gosto e a cor da assadeira). Coar a mistura sobre uma panela, levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco. Retirar do fogo e servir com o pernil de cabrito. Servir com as batatas temperadas com manteiga e ervas.

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