Ingredientes
1 pernil de vitela grande1 xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho tinto seco
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
½ litro de creme de leite azedo
pimenta-do-reino
1 cebola grande
3 fatias de bacon
1 ou 2 limões
1 cenoura
1 aipo
Sal
Modo de Preparo
Limpar o pernil esfregar com limão. Picar a cebola, esmagar o alho e misturar o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino. Se quiser, acrescentar o caldo de bacon. Deixar o pernil de vitela nesta vinha-d'alhos de um dia para o outro. No dia seguinte colocar o pernil numa assadeira, regar com a vinha-d'alhos e com o óleo. Picar bem a cenoura e o aipo, juntar ao pernil. Prender com palitos de dentes as fatias de bacon e assar em fogo brando, por 2 horas. Na hora de servir, misturar a farinha e o creme de leite e despejar sobre o pernil. Levar novamente ao forno para gratinar.