Rabada ao Vinho Tinto - 2 Receitas

Rabada ao Vinho Tinto (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de rabada de boi cortada pelas juntas
2 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro

Molho

3 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
2 dentes de alho amassados
2 tomates (sem pele) picados
1 tablete de caldo de carne
sal e pimenta-vermelha a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Em uma panela grande colocar a rabada e cobrir com água. Deixar ferver por 10 minutos para retirar o excesso de gordura. Escorrer a água e reservar. Em uma panela de pressão grande, aquecer o óleo e dourar o alho. Acrescentar a rabada, o louro e 1 litro de água fervente. Deixar cozinhar por 40 minutos ou até que a carne esteja macia, mas sem soltar do osso. Se for necessário, acrescentar mais água. Escorrer toda a água e reservar. Molho: Em uma panela, aquecer o azeite e dourar o alho e a cebola. Juntar os tomates, o vinho e o tablete de carne e cozinhar por cerca de 10 minutos. Colocar a rabada no molho e cozinhar por mais 10 minutos. Salpicar com a salsinha, colocar em um refratário e servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rabada ao Vinho Tinto (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de rabada de boi cortada pelas juntas
2 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro

Molho

3 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
2 dentes de alho amassados
2 tomates (sem pele) picados
1 tablete de caldo de carne
sal e pimenta-vermelha a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Em uma panela grande colocar a rabada e cubra com água. Deixar ferver por 10 minutos para retirar o excesso de gordura. Escorrer a água e reservar. Em uma panela de pressão grande, aquecer o óleo e dourar o alho. Acrescentar a rabada, o louro e 1 litro de água fervente. Deixar cozinhar por 40 minutos ou até que a carne esteja macia, mas sem soltar do osso. Se for necessário, acrescentar mais água. Escorrer toda a água e reservar. Molho: em uma panela, aquecer o azeite e dourar o alho e a cebola. Juntar os tomates, o vinho e o tablete de carne e cozinhar por cerca de 10 minutos. Colocar a rabada no molho e cozinhar por mais 10 minutos. Salpicar com a salsinha, colocar em um refratário e servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *