Ingredientes
600 gramas de lombo de cordeiro1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de tomilho fresco
2 colher (sopa) de manteiga
300 gramas de batata-doce descascada
100 ml de vinagre balsâmico
pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de legumes
360 gramas de abóbora
sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar a batata-doce cortada em cubos numa panela, cobrir com água, juntar ½ tablete do caldo de legumes e deixar cozinhar. Fazer o mesmo com a abóbora. Quando a batata-doce e a abóbora estiverem macias, retirar e escorrer. Em seguida, passar separadamente no espremedor ou processador para fazer o purê. No momento de servir, colocar os purês para aquecer com a manteiga, acertar o sal e deixar esfriar. Temperar o lombo com sal, tomilho e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhar numa frigideira antiaderente, aquecida com o azeite por 3 minutos de cada lado. Deixar descansar por mais 3 minutos e cortar a carne em fatias bem finas. Numa panela pequena, colocar o vinagre balsâmico e o açúcar. Levar ao fogo e deixar reduzir (de 5 a 10 minutos), até obter uma calda. Distribuir em pratos individuais o rosbife em leque, regar com o vinagre balsâmico em fio, desenhando sobre a carne. Distribuir uma colher de cada purê e servir a seguir.