File Mignon ao Vinagre Balsamico com Salada de Batatas - 2 Receitas

File Mignon ao Vinagre Balsamico com Salada de Batatas (1ª Receita)

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Ingredientes

4 medalhões de filé mignon (cerca de 500 gramas no total)
2 colher (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Molho

2 colher (chá) de pimenta-do-reino verde
6 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Salada de batatas

3 colher (sopa) de azeite de oliva
6 folhas de cebolinha verde picada finamente
2 ovos médios cozidos em pedaços pequenos
2 fatias de bacon em pedaços pequenos
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 batatas médias descascadas
1 cebola pequena picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Aquecer a manteiga numa panela, colocar os medalhões (2 de cada vez) e fritar até dourar por fora de maneira uniforme. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar em local aquecido. Na mesma frigideira, colocar o vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino verde e levar ao fogo por 4 minutos, esmagar as pimentas. Deixar o vinagre reduzir um pouco e voltar os medalhões à frigideira. Cozinhar em fogo baixo por mais 2 minutos.

Salada de batatas

Cortar as batatas em cubos médios. Levar ao fogo uma panela com 2 litros de água e, assim que ferver, acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 25 minutos, ou até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retirar do fogo e escorrer a água. Colocar o bacon picado entre duas folhas de toalha de papel e levar ao forno de microondas, na potência alta, por 2 minutos, ou até ficarem crocantes. Misturar numa tigela as batatas, os ovos, o bacon, a cebola e a cebolinha. Temperar com sal e pimenta-do-reino e regar com o azeite de oliva. Servir os medalhões com o molho de vinagre balsâmico e a salada de batatas. Decorar com pimenta-do-reino verde e cebolinha verde.

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File Mignon ao Vinagre Balsamico com Salada de Batatas (2ª Receita)

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Ingredientes

4 medalhões de filé mignon (cerca de 500 gramas no total)
2 colher (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Molho

2 colher (chá) de pimenta-do-reino verde
6 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Salada de batatas

3 colher (sopa) de azeite de oliva
6 folhas de cebolinha verde picada finamente
2 ovos médios cozidos em pedaços pequenos
2 fatias de bacon em pedaços pequenos
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 batatas médias descascadas
1 cebola pequena picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Aquecer a manteiga numa panela, colocar os medalhões (2 de cada vez) e fritar até dourar por fora de maneira uniforme. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar em local aquecido. Na mesma frigideira, colocar o vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino verde e levar ao fogo por 4 minutos, esmagar as pimentas. Deixar o vinagre reduzir um pouco e voltar os medalhões à frigideira. Cozinhar em fogo baixo por mais 2 minutos.

Salada de batatas

Cortar as batatas em cubos médios. Levar ao fogo uma panela com 2 litros de água e, assim que ferver, acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 25 minutos, ou até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retirar do fogo e escorrer a água. Colocar o bacon picado entre duas folhas de toalha de papel e levar ao forno de microondas, na potência alta, por 2 minutos, ou até ficarem crocantes. Misturar numa tigela as batatas, os ovos, o bacon, a cebola e a cebolinha. Temperar com sal e pimenta-do-reino e regar com o azeite de oliva. Servir os medalhões com o molho de vinagre balsâmico e a salada de batatas. Decorar com pimenta-do-reino verde e cebolinha verde.

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