4 medalhões de filé mignon (cerca de 500 gramas no total) 2 colher (sopa) de manteiga pimenta-do-reino a gosto sal a gosto
Molho
2 colher (chá) de pimenta-do-reino
verde 6 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Salada de batatas
3 colher (sopa) de azeite de oliva 6 folhas de cebolinha verde picada finamente 2 ovos médios cozidos em pedaços pequenos 2 fatias de bacon em pedaços pequenos pimenta-do-reino moída na hora a gosto 3 batatas médias descascadas 1 cebola pequena picada sal a gosto
Modo de Preparo
Aquecer a manteiga numa panela, colocar os medalhões (2 de cada vez) e fritar até dourar
por fora de maneira uniforme. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar em local
aquecido. Na mesma frigideira, colocar o vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino verde e
levar ao fogo por 4 minutos, esmagar as pimentas. Deixar o vinagre reduzir um pouco e
voltar os medalhões à frigideira. Cozinhar em fogo baixo por mais 2 minutos.
Salada de batatas
Cortar as batatas em cubos médios. Levar ao fogo uma panela com 2 litros de água e,
assim que ferver, acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 25 minutos, ou até ficarem
macias, mas sem desmanchar. Retirar do fogo e escorrer a água. Colocar o bacon picado
entre duas folhas de toalha de papel e levar ao forno de microondas, na potência alta,
por 2 minutos, ou até ficarem crocantes. Misturar numa tigela as batatas, os ovos, o
bacon, a cebola e a cebolinha. Temperar com sal e pimenta-do-reino e regar com o azeite de
oliva. Servir os medalhões com o molho de vinagre balsâmico e a salada de batatas.
Decorar com pimenta-do-reino verde e cebolinha verde.
4 medalhões de filé mignon (cerca de 500 gramas no total) 2 colher (sopa) de manteiga pimenta-do-reino a gosto sal a gosto
Molho
2 colher (chá) de pimenta-do-reino
verde 6 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Salada de batatas
3 colher (sopa) de azeite de oliva 6 folhas de cebolinha verde picada finamente 2 ovos médios cozidos em pedaços pequenos 2 fatias de bacon em pedaços pequenos pimenta-do-reino moída na hora a gosto 3 batatas médias descascadas 1 cebola pequena picada sal a gosto
Modo de Preparo
Aquecer a manteiga numa panela, colocar os medalhões (2 de cada vez) e fritar até dourar
por fora de maneira uniforme. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar em local
aquecido. Na mesma frigideira, colocar o vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino verde e
levar ao fogo por 4 minutos, esmagar as pimentas. Deixar o vinagre reduzir um pouco e
voltar os medalhões à frigideira. Cozinhar em fogo baixo por mais 2 minutos.
Salada de batatas
Cortar as batatas em cubos médios. Levar ao fogo uma panela com 2 litros de água e,
assim que ferver, acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 25 minutos, ou até ficarem
macias, mas sem desmanchar. Retirar do fogo e escorrer a água. Colocar o bacon picado
entre duas folhas de toalha de papel e levar ao forno de microondas, na potência alta,
por 2 minutos, ou até ficarem crocantes. Misturar numa tigela as batatas, os ovos, o
bacon, a cebola e a cebolinha. Temperar com sal e pimenta-do-reino e regar com o azeite de
oliva. Servir os medalhões com o molho de vinagre balsâmico e a salada de batatas.
Decorar com pimenta-do-reino verde e cebolinha verde.
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