Sua com Inhame

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Ingredientes

3 quilos de suã de porco cortada ao meio
1 quilo de inhames descascados e cortados em quatro
6 dentes grandes de alho amassados
½ colher de (chá) de pimenta-do-reino
6 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de alecrim seco
2 colheres de (sopa) de cheiro-verde
1 colher de (sopa) de colorau
1 colher de (sopa) de sal
3 folhas de louro
1 litro de água

Modo de Preparo

Na véspera, colocar o alho, o sal, a pimenta, o colorau, o suco de limão e as folhas de louro numa tigela, juntar a suã e misturar até ficar bem envolvida no tempero. Tampar a tigela e deixar descansar. Passar a suã com os temperos para uma panela grande. Refogar e regar com a água. Levar ao fogo alto e cozinhar até a água secar, mexendo de vez em quando. Deixar a suã na gordura que restou na panela, até ficar bem dourada. Escorrer a gordura, juntar o inhame à panela com a suã e cozinhe, acrescentando água aos poucos, até ficar macio e com um pouco de molho. Polvilhar com o alecrim e o cheiro-verde. Misturar bem e servir.

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