2 inhames de tamanho médio 2 dentes de alho picados ½ cebola média picada salsa e coentro a gosto picados 1 pedaço de gengibre 1 cubo de caldo de legumes 1/3 de cubo de caldo de tomate 1 pitada de pimenta-do-reino 1 maço pequeno de couve 2 folhas de louro sal a gosto 2 litros de água
Modo de Preparo
Cortar os inhames e juntar o alho, a cebola, a salsa, o coentro, o gengibre, os cubos de
caldo, a pimenta, o louro e o sal. Adicionar a água. Levar ao fogo médio até que os
inhames estejam cozidos. Retirar o louro e o gengibre. Passar a sopa pelo liquidificador.
Retorne à panela junto com o gengibre. Acrescentar as folhas de couve cortadas à
juliana. Quando ferver, retirar do fogo e servir.
1 maço pequeno de folhas de couve (cortadas à mineira) 1 pedaço de gengibre de mais ou menos 1.0 cm salsa, coentro, e salsinha a gosto e picados 1 tablete de caldo de legumes 1/3 de tablete de caldo de tomate 1 pitada de pimenta-do-reino 2 inhames de tamanho médio 2 dentes de alho picados ½ cebola média picada 1 litro de água 2 folhas de louro sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar os inhames e junto com os demais ingredientes adicionar 1 litro de água. Levar ao
fogo médio até que os inhames estejam cozidos. Retirar as folhas de louro e o gengibre.
Passar a sopa pelo liquidificador. Retornar a mesma para a panela junto com o pedaço
inteiro de gengibre cozido. Acrescentar as folhas de couve cortadas à mineira, quando
ferver retirar do fogo.
Obs: Esta é uma excelente sopa para os dias de inverno! As folhas de couve podem ser
substituídas por pequenos ramos de agrião.
1 colher (sopa) de óleo ou manteiga 1 colher (sopa) de salsa picadinha 1 dente de alho (facultativo) ½ alho poró em rodelas ½ quilo de inhame ½ quilo de batata ½ litro de caldo Sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar os inhames e as batatas, partir em pedaços pequenos e colocar para cozinhar em
água fervendo com um pouco de sal. Depois de 30 minutos juntar o alho poró, o dente de
alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo. Cozinhar por mais 15 minutos. Passar tudo
por uma peneira ou passador de legumes, juntar o caldo de carne, temperar com sal a gosto.
Levar ao fogo para esquentar. Servir muito quente com torradas.
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