Risoto Doce de Goiaba - 2 Receitas

Risoto Doce de Goiaba (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz arbóreo
6 goiabas vermelhas médias bem maduras e firmes
1 e ½ xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
2 xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de manteiga
10 colher (sopa) de açúcar
raspas de casca de goiaba para decorar

Modo de Preparo

Descascar as goiabas, partir ao meio e elimine as sementes. Picar em gomos e colocar numa panela. Polvilhar o açúcar, tampar a panela e levar ao fogo baixo. Cozinhar, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias. Retirar do fogo e reservar. Misturar em outra panela o leite e o suco de goiaba, levar ao fogo baixo e deixar até ferver. Em outra panela, derreta a manteiga, juntar o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos. Adicionar, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer. Cozinhar por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Raspar bem o fundo e as laterais da panela. Faltando 5 minutos para o término do cozimento, juntar a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente. Retirar do fogo. Distribuir os gomos de doce de goiaba nos pratos e completar com o risoto. Decorar com as raspas de casca de goiaba e servir em seguida.

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Risoto Doce de Goiaba (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 xícara (chá) de leite
10 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de manteiga
6 goiabas vermelhas médias bem maduras e firmes
raspas de casca de goiaba para decorar

Modo de Preparo

Descascar as goiabas, partir ao meio e eliminar as sementes. Picar em gomos e colocar numa panela. Polvilhar o açúcar, tampar a panela e levar ao fogo baixo. Cozinhar, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias. Retirar do fogo e reservar. Misturar em outra panela o leite e o suco de goiaba, levar ao fogo baixo e deixar até ferver. Em outra panela, derreter a manteiga, juntar o arroz e refogar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Adicionar, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer. Cozinhar por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Raspar bem o fundo e as laterais da panela. Faltando 5 minutos para o término do cozimento, juntar a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente. Retirar do fogo. Distribuir os gomos de doce de goiaba nos pratos e completar com o risoto. Decorar com as raspas de casca de goiaba e servir em seguida.

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