1 xícara (chá) de arroz arbóreo 6 goiabas vermelhas médias bem maduras e firmes 1 e ½ xícara (chá) de suco de goiaba
concentrado 2 xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de manteiga 10 colher (sopa) de açúcar raspas de casca de goiaba para decorar
Modo de Preparo
Descascar as goiabas, partir ao meio e elimine as sementes. Picar em gomos e colocar numa
panela. Polvilhar o açúcar, tampar a panela e levar ao fogo baixo. Cozinhar, sem mexer,
por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias. Retirar do fogo e reservar. Misturar em
outra panela o leite e o suco de goiaba, levar ao fogo baixo e deixar até ferver. Em
outra panela, derreta a manteiga, juntar o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3
minutos. Adicionar, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de
goiaba, sem parar de mexer. Cozinhar por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Raspar
bem o fundo e as laterais da panela. Faltando 5 minutos para o término do cozimento,
juntar a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente. Retirar do fogo. Distribuir
os gomos de doce de goiaba nos pratos e completar com o risoto. Decorar com as raspas de
casca de goiaba e servir em seguida.
1 e ½ xícara (chá) de suco de goiaba
concentrado 1 xícara (chá) de arroz arbóreo 2 xícara (chá) de leite 10 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) de manteiga 6 goiabas vermelhas médias bem maduras e firmes raspas de casca de goiaba para decorar
Modo de Preparo
Descascar as goiabas, partir ao meio e eliminar as sementes. Picar em gomos e colocar numa
panela. Polvilhar o açúcar, tampar a panela e levar ao fogo baixo. Cozinhar, sem mexer,
por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias. Retirar do fogo e reservar. Misturar em
outra panela o leite e o suco de goiaba, levar ao fogo baixo e deixar até ferver. Em
outra panela, derreter a manteiga, juntar o arroz e refogar, sem parar de mexer, por 3
minutos. Adicionar, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de
goiaba, sem parar de mexer. Cozinhar por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
Raspar bem o fundo e as laterais da panela. Faltando 5 minutos para o término do
cozimento, juntar a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente. Retirar do fogo.
Distribuir os gomos de doce de goiaba nos pratos e completar com o risoto. Decorar com as
raspas de casca de goiaba e servir em seguida.
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