Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo2 colher (sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de açafrão
2 xícara de (chá) azeite
300 gramas de azeitonas pretas grandes sem caroço
10 batatas pequenas sem casca cozidas
2 pimentões vermelhos sem sementes
1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
2 pimentões amarelos sem sementes
4 cebolas grandes
20 dentes de alho
sal a gosto
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em lascas grandes. Cortar o pimentão e a cebola em rodelas finas e o alho em fatias. Levar ao fogo uma panela com 4 colheres (sopa) de azeite e fritar a cebola e o alho. juntar o bacalhau, refogar por 5 minutos e colocar o pimentão. Temperar com o sal, a pimenta, o açafrão, o coentro, a cebolinha e misturar a azeitona. Num refratário colocar a batata e, por cima, o bacalhau refogado. Regar com o azeite restante e servir em seguida.