Ingredientes
1 Cherne limpo de 2 e ½ quilos, aberto pelas costas e sem a espinhaRecheio
500 gramas inhame, sem casca, ralado grosso1 colher de (chá) de molho de pimenta
2 colheres de (sopa) de shoyu
Molho
2 colheres de (sopa) de manjericão2 colheres de (sopa) de salsinha
1 colher de (sopa) de alecrim
1 colher de (sopa) de sal
120 ml azeite de oliva
60 ml suco de limão
Modo de Preparo
Recheio
Numa tijela média, tempere o inhame com o shoyu e molho de pimenta. Reserve. Aqueça o forno a 200ºC.Molho
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Numa assadeira grande, tempere o peixe com o molho. Recheie com a mistura de inhame. Cubra com papel-alumínio. Asse no formo pré-aquecido, regando com o molho da assadeira, até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se separe em lascas (cerca de 1 hora e 15 minutos). Descarte o papel, passe para uma travessa e sirva.