Tacos de Tortilla Recheados com Lombo Suíno Picante

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Ingredientes

Tortillas

2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
50 gramas de banha ou gordura hidrogenada.

Carne

½ colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de canela
2 pimentas-dedo-de-moça sal e óleo vegetal
400 gramas de lombo suíno
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 limão

Modo de Preparo

Tortillas

Em uma tigela, misturar a farinha e o sal. Juntar a banha e misturar até obter uma farofa. Adicionar a água e trabalhar a massa até obter uma bola. fazer bolinhas do tamanho das de pingue-pongue, cobrir com pano úmido e deixar repousar por 30 minutos. Com um rolo ou prensa, abrir as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18 cm de diâmetro. Preparar os tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas. Se desejar, fritar os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorrer sobre papel absorvente. Guardar os tortillas já preparadas enrolados em pano limpo e, se desejar, aquecer no microondas ou no vapor, por 2 a 4 minutos.

Carne

No liquidificador, bater a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta. Espalhar a pasta sobre a carne e deixar marinar na geladeira por 2 horas (ou até 12 horas). Sobre a frigideira grossa ou na grelha bem quentes, dourar a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado. Deixar a carne repousar por 15 minutos e cortar em fatias finas.

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