Vitela Ensopada

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Ingredientes

½ quilo de carne de peito
1 colher (sopa) de manteiga, ou margarina
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de gordura de porco
2 colher (sopa) de vinagre
1 cálice de vinho
½ dente de alho
pimenta do reino
cheiro verde
1 cebola
louro
sal
limão

Modo de Preparo

Fazer um molho com o limão, o vinagre, sal, pimenta do reino, louro, alho e cebola e colocar a carne cortada em pedaços pequenos. Cobrir bem com cheiro verde. 2 horas depois, levar ao fogo uma panela com a gordura e a manteiga e deixar esquentar bem. Colocar, então, a carne, deixando dourar bem. Acrescentar farinha e, quando esta estiver bem escura, juntar o molho em que descansou a carne e mais um pouco de água Abaixar o fogo e deixar cozinhar, vagarosamente. Quando começar a secar o molho, adicionar o vinho. Logo depois, ficará pronta a carne. Sirva com legumes variados, passados na manteiga.

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