1 e ½ xícara de adoçante que adoce na mesma proporção do açúcar 6 colher (sopa) de leite desnatado para umedecer a massa 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de aveia ½ colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos separados
Creme
6 colher (sopa) de adoçante que adoce na mesma proporção do açúcar 5 colher (sopa) de cacau em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho 1 e ½ xícara de leite desnatado ½ xícara de creme de leite light 1 gema
Recheio
1 caixa de morangos fatiados
Modo de Preparo
Bater as claras em neve até ficarem firmes, acrescentar o adoçante e bater por mais 2 minutos. Em seguida acrescentar as gemas e bater por mais 2 minutos. Retirar da batedeira e adicionar a farinha, a aveia, o fermento e os demais ingredientes, misturar delicadamente. Levar a massa em forno médio, aquecido por aproximadamente 15 minutos, ao retirar do forno umedecer a massa com o leite desnatado.
Creme
Em uma panela colocar todos os ingredientes (menos o creme de leite) e levar ao fogo para engrossar. Rechear o bolo com o creme de chocolate e os morangos e cobrir com o mesmo creme e enfeitar com os morangos. Levar a geladeira por 1 hora.
1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio ½ colher (chá) de fermento em pó 2 colher (café) de baunilha ½ xícara (chá) de chocolate em pó ¾ xícara (chá) de água fervente 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 7 ovos
Massa de morango
½ colher (chá) de fermento em pó 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) puro de morango 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de óleo 7 ovos
Recheio creme branco
1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 colher (café) de essência de
baunilha 4 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 3 gemas
Recheio creme de chocolate
A mesma receita do creme branco adicionando 3 colher (sopa) de chocolate em pó.
Cobertura
500 gramas de chocolate meio amargo ½ litro de creme de leite fresco 2 caixas de morangos cortados
Modo de Preparo
Massa de chocolate
Misturar a água com o chocalate e deixar esfriar. A parte, misturar a farinha com o
açúcar e o bicarbonato. Adicionar o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a
baunilha. Bater bem e reservar. Bater as claras em neve e juntar o fermento. Juntar o
chocolate e as claras e despejar em uma forma untada, assar em forno médio. Cortar ao
meio e reservar.
Massa de morango
Misturar a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicionar o morango e o óleo misturado
com as gemas. Misturar bem. Bater as claras em neve, juntar o fermento e despejar a
mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexer e despejar numa forma untada e assar em
forno médio.
Recheio
Fazer os dois cremes separados, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo. Mexer
sem parar até engrossar. Reservar.
Cobertura
Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Retirar do calor, misturar o creme de leite e
bater até ficar uniforme e brilhante.
Montagem
Colocar uma das metades do bolo de chocolate num prato de servir e cobrir com o creme
branco. Espalhar sobre o creme os morangos cortados e colocar por cima o bolo de morango.
Fazer uma camada de creme de chocolate e novamente colocar os morangos. Finalizar com o
bolo de chocolate e a cobertura. Decorar com os morangos.
1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio ½ colher (chá) de fermento em pó 2 colher (café) de baunilha ½ xícara (chá) de chocolate em pó ¾ xícara (chá) de água fervente 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 7 ovos
Massa de morango
½ colher (chá) de fermento em pó 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) puro de morango 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de óleo 7 ovos
Recheio creme branco
1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 colher (café) de essência de
baunilha 4 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 3 gemas
Recheio creme de chocolate
A mesma receita do creme branco adicionando 3 colher (sopa) de chocolate em pó.
Cobertura
500 gramas de chocolate meio amargo ½ litro de creme de leite fresco 2 caixas de morangos cortados
Modo de Preparo
Massa de chocolate
Misturar a água com o chocalate e deixar esfriar. A parte, misturar a farinha com o
açúcar e o bicarbonato. Adicionar o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a
baunilha. Bater bem e reservar. Bater as claras em neve e juntar o fermento. Juntar o
chocolate e as claras e despejar em uma forma untada, assar em forno médio. Cortar ao
meio e reservar.
Massa de morango
Misturar a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicionar o morango e o óleo misturado
com as gemas. Misturar bem. Bater as claras em neve, juntar o fermento e despejar a
mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexer e despejar numa forma untada e assar em
forno médio.
Recheio
Fazer os dois cremes separados, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo. Mexer
sem parar até engrossar. Reservar.
Cobertura
Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Retirar do calor, misturar o creme de leite e
bater até ficar uniforme e brilhante.
Montagem
Colocar uma das metades do bolo de chocolate num prato de servir e cobrir com o creme
branco. Espalhar sobre o creme os morangos cortados e colocar por cima o bolo de morango.
Fazer uma camada de creme de chocolate e novamente colocar os morangos. Finalizar com o
bolo de chocolate e a cobertura. Decorar com os morangos.
1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio ½ colher (chá) de fermento em pó 2 colher (café) de baunilha ½ xícara (chá) de chocolate em pó ¾ xícara (chá) de água fervente 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 7 ovos
Massa de morango
½ colher (chá) de fermento em pó 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) puro de morango 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de óleo 7 ovos
Recheio creme branco
1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 colher (café) de essência de
baunilha 4 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 3 gemas
Recheio creme de chocolate
A mesma receita do creme branco adicionando 3 colher (sopa) de chocolate em pó.
Cobertura
500 gramas de chocolate meio amargo ½ litro de creme de leite fresco 2 caixas de morangos cortados
Modo de Preparo
Massa de chocolate
Misturar a água com o chocalate e deixar esfriar. A parte, misturar a farinha com o
açúcar e o bicarbonato. Adicionar o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a
baunilha. Bater bem e reservar. Bater as claras em neve e juntar o fermento. Juntar o
chocolate e as claras e despejar em uma forma untada, assar em forno médio. Cortar ao
meio e reservar.
Massa de morango
Misturar a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicionar o morango e o óleo misturado
com as gemas. Misturar bem. Bater as claras em neve, juntar o fermento e despejar a
mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexer e despejar numa forma untada e assar em
forno médio.
Recheio
Fazer os dois cremes separados, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo. Mexer
sem parar até engrossar. Reservar.
Cobertura
Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Retirar do calor, misturar o creme de leite e
bater até ficar uniforme e brilhante.
Montagem
Colocar uma das metades do bolo de chocolate num prato de servir e cobrir com o creme
branco. Espalhar sobre o creme os morangos cortados e colocar por cima o bolo de morango.
Fazer uma camada de creme de chocolate e novamente discolocar os morangos. Finalizar com o
bolo de chocolate e a cobertura. Decorar com os morangos.
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