Charlote de Maracuja

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado sem açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de Multi-Adoçante
2 colher (sopa) de amido de milho
6 colher (sopa) de frutose
6 claras em neve ponto firme
4 gemas

Calda aromática

1 colher (chá) de Multi-Adoçante
1 xícara (chá) de água
cravo e canela e gotas de baunilha

Creme

4 colher (sopa) de amido de milho diluído em água
1 e ½ xícara (chá) de água
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, bater as gemas com metade da frutose e o Multi-Adoçante até obter um creme branco. Em seguida, ferver o suco de maracujá com a água e acrescentar o creme até espumar. Continuar batendo em velocidade baixa. Aos poucos, adicionar a farinha de trigo e o amido de milho. Por último colocar o fermento em pó, misturando sem bater. Bater as claras em neve com o restante da frutose até bater o ponto suspiro. Misturar delicadamente a massa de maracujá. Untar uma forma de anel com margarina light e farinha de trigo. Colocar a massa e levar para assar em forno frio, com temperatura baixa do início ao fim do processo. O tempo de forno será de aproximadamente 25 minutos, ou até que colocando um palito este saia limpo.

Calda

Ferver todos os ingredientes por alguns minutos.

Creme

Em uma panela, juntar o suco de maracujá, a água, o adoçante e o sal e levar para ferver. Em seguida, acrescentar o amido e esperar engrossar. Retirar do fogo para esfriar.

Montagem

Desenformar a massa e cortar em 4 fatias. Na própria forma, fazer a montagem. Colocar a primeira camada de creme de maracujá e em seguida, a massa. Regar a massa com a calda aromática para umedecer. Repetir esta operação intercalando a massa e uma farta camada de creme. Observar que a última camada deve terminar com o creme. Cobrir a charlote com filme plástico e levar para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira e desenformar. Decorar com sementes de maracujá ou chantilly diet. Servir gelado.

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