Ingredientes
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 gramas)¼ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
2 copos de iogurte natural desnatado
2 claras em neve
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja coado1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
Para decorar
½ colher (sopa) de raspas de laranjaRodelas de laranja em formato de caracol
Modo de Preparo
Polvilhar a gelatina sobre o suco de laranja. Deixar hidratar por 5 minutos. Levar ao fogo em banho-maria até dissolver. Numa tigela, misturar o iogurte com o açúcar e a gelatina dissolvida. Juntar o creme de iogurte com as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar em uma forma decorativa (com 18cm de diâmetro) untada com óleo de milho. Cobrir e levar à geladeira até ficar firme.