Semifredo Napolitano

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de groselha
2 xícara de creme de leite
1 xícara de açúcar
¾ xícara de água
100 gramas de biscoito inglês
2 folhas de gelatina incolor
5 gemas

Modo de Preparo

Rasgar grosseiramente as folhas de gelatina e reidratar em água fria. Colocar as gemas em uma batedeira o bater até estarem bem claras e leves, por cerca de 5 minutos. Reservar 1 colher (sopa) do açúcar, colocar a água e o açúcar restante em uma panela pequena e levar à fervura até que o açúcar se dissolva. Ferver por 3 minutos, retirar do fogo, escorrer as folhas de gelatina e acrescentar à calda. Misturar bem. Com a batedeira ligada, despejar lentamente a calda que deve estar ainda muito quente sobre as gemas, bater até esfriar e acrescentar a essência de baunilha. Levar esta mistura à geladeira por 10 minutos. Triturar grosseiramente os biscoitos. Bater o creme de leite em ponto de chantilly acrescentar a colher de açúcar reservada. Misturar delicadamente de baixo para cima o chantilly com o creme de gemas e levar novamente à geladeira por mais 10 minutos. Preparar uma forma de bolo inglês de 26x12x12 aproximadamente. Molhar a parte interna com água fria, retirar o excesso e forrar com filme plástico deixando exceder as laterais em 15 cm cada lado. Retirar a mistura da geladeira e encher até a metade da forma, colocar no freezer por 10 minutos, espalhar metade da farofa de biscoitos sobre a mistura. Dividir o creme restante em 2 partes, à uma delas acrescentar a groselha, misturando delicadamente. Colocar sobre a primeira camada de biscoitos a mistura com a groselha, levar à freezer por 10 minutos, salpicar com os biscoitos restantes e cobrir com o creme de gemas restante. Fechar com o filme plástico que excedeu as laterais e levar à freezer por 6 horas. Desenformar e servir com calda de sua preferência.

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