Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo cottage (220 gramas)3 colher (sopa) de margarina light
300 gramas de macarrão tipo penne
600 gramas de aspargos frescos
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Limpar os aspargos, separar as pontas e cortar o caule em 3 a 4 pedaços. Cozinhar as pontas em 1 litro de água fervente temperada com sal por 3 a 5 minutos. Retirar com uma escumadeira e reservar. Na mesma água, cozinhar os caules por 6 a 8 minutos (ou até ficarem macios). Bater no liqüidificador os caules com ½ xícara da água do cozimento, até obter um purê. Reservar. Reservar ½ xícara (chá) da água do cozimento dos aspargos e na água que sobrou e que está fervendo acrescentar o macarrão e cozinhar até ficar quase al dente. Aquecer a margarina, juntar a massa, o purê de aspargos e a água do cozimento reservada. Cozinhar em fogo brando, até a massa ficar al dente. Acrescentar as pontas de aspargo, temperar com sal e pimenta do reino e juntar o queijo cottage. Misturar bem. Servir em seguida.