Sorvete de Festa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de (sopa) de amido de milho
250 gramas de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 lata de creme de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado com a mesma medida de leite de vaca, o amido de milho e as 4 gemas peneiradas, leve ao fogo até formar um mingau e deixe esfriar. Em seguida, bata as claras em neve firme, coloque as 4 colheres de açúcar e bata até formar um merengue. Coloque o creme de leite e alterne com a colher de pau até incorporar bem. Depois, coloque essa mistura ao creme já frio e torne a incorporar até a massa ficar homogênea. Reserve. Numa forma com buraco no meio, coloque em banho-maria o chocolate ao leite para derreter e espalhe sobre toda a forma. Em seguida, coloque a massa e leve á geladeira por aproximadamente 12 horas no congelador. Retire do congelador e leve ao fogo em banho-maria até sentir que está desprendendo do fundo da forma. Vire em uma bandeja própria e sirva.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *