Ingredientes
Sorvete de tapioca
100 gramas de farinha de tapioca300 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
600 ml de leite
Calda de vinho e ameixa
200 gramas de ameixas sem caroço picadas2 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras de (chá) de açúcar
cravo e canela em pau
Modo de Preparo
Sorvete
Ferva o leite com o leite de coco. Coloque a farinha de tapioca numa tigela, despeje o leite fervente e mexa de vez em quando, até a farinha ficar bem inchada e molinha. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Caso fique muito grosso, junte mais leite. Deixe esfriar e leve ao freezer. Quando endurecer, bata na batedeira. Repita a operação por mais três vezes, levando para congelar a cada vez.Calda
Leve ao fogo 1 xícara de (chá) de água com o açúcar, o cravo e a canela e prepare uma calda grossa. Adicione o vinho e deixe reduzir. Junte as ameixas e retire do fogo. Sirva a calda quente ou fria.