Quiche de Abóbora com Bacon - 2 Receitas

Quiche de Abóbora com Bacon (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada (200 g)
2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de queijo cheddar cremoso
5 colher (sopa) de salsinha picada
1 pitada de sal
1 gema

Recheio

½ xícara (chá) de salsinha picada
3 colher (sopa) de óleo
4 colher (sopa) de leite
½ quilo de abóbora japonesa picada em cubos pequenos
200 gramas de ricota
150 gramas de bacon
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Peneirar numa tigela a farinha de trigo com o sal e fazer uma cavidade no centro. Acrescentar a manteiga (reservar 1 colher de sopa), a gema, o queijo cheddar e a salsinha. Misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa. Embrulhar com filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Passados 15 minutos, ligar o forno à temperatura média. Em seguida, com a manteiga reservada, untar uma assadeira de fundo removível de 25 cm de diâmetro. Colocar a massa na assadeira e abrir forrando o fundo e as laterais. Furar a massa com um garfo e levar ao forno por 10 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada. Retirar a massa do forno e reservar.

Recheio

Eliminar a pele do bacon, cortar em cubos pequenos e levar ao fogo numa frigideira funda com o óleo. Fritar até o bacon dourar, retirar com uma escumadeira e espalhar sobre toalha de papel. Escorrer o excesso de gordura da frigideira e colocar a abóbora e 4 colheres (sopa) de água. Tampar a frigideira e deixar cozinhar até a abóbora ficar al dente. Juntar a salsinha, acerte o sal, retirar do fogo e reservar. Bater no processador a ricota com os ovos, o leite e o sal até obter um creme. Distribuir sobre a massa, espalhar a abóbora e o bacon e voltar ao forno por 25 minutos, ou até o recheio ficar firme e a massa dourada.

Dicas

A abóbora japonesa é ótima para ser usada em recheios porque não solta tanta água quanto a comum.

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Quiche de Abóbora com Bacon (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada (200 g)
2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de queijo cheddar cremoso
5 colher (sopa) de salsinha picada
1 pitada de sal
1 gema

Recheio

½ xícara (chá) de salsinha picada
3 colher (sopa) de óleo
4 colher (sopa) de leite
½ quilo de abóbora japonesa picada em cubos pequenos
200 gramas de ricota
150 gramas de bacon
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Peneirar numa tigela a farinha de trigo com o sal e fazer uma cavidade no centro. Acrescentar a manteiga (reservar 1 colher de sopa), a gema, o queijo cheddar e a salsinha. Misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa. Embrulhar com filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Passados 15 minutos, ligar o forno à temperatura média. Em seguida, com a manteiga reservada, untar uma assadeira de fundo removível de 25 cm de diâmetro. Colocar a massa na assadeira e abrir forrando o fundo e as laterais. Furar a massa com um garfo e levar ao forno por 10 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada. Retirar a massa do forno e reservar.

Recheio

Eliminar a pele do bacon, cortar em cubos pequenos e levar ao fogo numa frigideira funda com o óleo. Fritar até o bacon dourar, retirar com uma escumadeira e espalhar sobre toalha de papel. Escorrer o excesso de gordura da frigideira e colocar a abóbora e 4 colheres (sopa) de água. Tampar a frigideira e deixar cozinhar até a abóbora ficar al dente. Juntar a salsinha, acerte o sal, retirar do fogo e reservar. Bater no processador a ricota com os ovos, o leite e o sal até obter um creme. Distribuir sobre a massa, espalhar a abóbora e o bacon e voltar ao forno por 25 minutos, ou até o recheio ficar firme e a massa dourada.

Dicas

A abóbora japonesa é ótima para ser usada em recheios porque não solta tanta água quanto a comum.

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