Tarte de Atum e Tomate

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Ingredientes

4 colher (sopa) de azeite
300 gramas de massa folhada congelada
½ raminho de manjericão
25 gramas de margarina
sal e pimenta preta moída
6 tomates redondos
1 quilo de atum fresco
4 cebolas

Modo de Preparo

Cortar mais ou menos 16 bifes de atum com cerca de 0,5cm de altura. Descascar e picar as cebolas. Derreta a margarina numa caçarola e levar a estufar sem deixar dourar. Temperar com sal e pimenta. Cortar os tomates em rodela da mesma grossura dos bifes de atum. Estender com o rolo a massa folhada, formando um disco com cerca de 3mm de espessura e, pelo menos 30cm de diâmetro. Colocar numa tarteira forrada com papel vegetal e, com auxílio de uma grande prato redondo pousado em cima, cortar os bordos que sobrarem. Espetar o fundo da massa com um garfo. Levar para cozinhar 30 minutos em forno preaquecido a 220ºC. Retirar a tarte do forno de deixar arrefecer sobre uma grelha. Encher a tarte com o estufado de cebola. Dispor por cima em espiral a partir dos bordos para o centro, as rodelas de tomate, intercaladas com os bifes de atum. Polvilhar a superfície com as folhas de manjericão e regar com azeite em fio. Temperar com sal e pimenta. Levar a tarte ao forno para grelhar e servir imediatamente.

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