Ingredientes
Massa
3 xícara (chá) farinha de trigo1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
50 gramas de fermento biológico fresco
1 pitada sal
1 ovo
Recheio
1 cebola pequena picadinhasal, vinagre e azeite a gosto
3 tomates em rodelas finas
200g mussarela
200g presunto
Modo de Preparo
Colocar em uma vasilha o leite e dissolver o fermento. Acrescentar o óleo, o sal e misturar. Colocar a farinha e misturar até ficar uma massa homogênea. Deixar descansar por 15 minutos, dividir em duas e abrir a massa. Colocar os tomates e a cebola em uma vasilha e tempere com sal, vinagre e azeite. Fazer uma camada de presunto, colocar por cima o vinagrete e cobrir com queijo. Enrolar como rocambole, pincelar o ovo e deixar fermentar por 30 minutos em uma assadeira. Levar as duas tortas ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Servir com folhas verdes.