Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 xícara de açúcar
1 receita de massa de torta
750 gramas de uvas pretas
60 gramas de margarina
Modo de Preparo
Retirar a polpa das uvas. Reservar a casca. Colocar as polpas numa panela com água e deixar levantar fervura. Abaixar o fogo e cozinhar, sem tampar a panela, por 5 minutos. Passar por uma peneira para retirar os caroços. Numa vasilha misturar 1 xícara de açúcar, 1/3 de xícara de farinha de trigo, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida. Acrescentar as polpas e as cascas das uvas. Despejar numa forma forrada com massa de torta sem assar. Assar em forno quente por 25 minutos. Enquanto isso, misturar ½ xícara de farinha com ½ xícara de açúcar e a margarina. Misturar até obter uma massa granulada, e acrescentar à massa da torta. Assar por mais uns 15 minutos.