Ingredientes
1 colher (sopa) de extrato de tomate1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
½ quilo de alcatra moída
2 molhos de couve
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
5 tomates
Para guarnição
Farinha de rosca e farinha de trigoArroz branco pronto
Óleo para fritar
Raminhos de salsa
12 bananas-prata
4 ovos
Sal
Modo de Preparo
Retirar os pedaços e rasgar a couve em pedaços regulares. Temperar a carne com sal, vinagre, a pimenta e deixar descansar por 1 hora. Dourar a cebola batidinha e o alho socado na manteiga misturada com o óleo e o azeite. Juntar a carne ao louro e fritar até dourar. Adicionar os tomates picadinhos, o extrato de tomate, as azeitonas, refogar, cubrir com água, acertar o tempero e deixar ferver brandamente. Reduzir bem o molho, para engrossar e ganhar sabor, então, juntar o cheiro verde e a couve rasgada. Abafar e deixar a verdura cozinhar. Pegar as bananas-prata inteiras e passar pela farinha de trigo, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, pela farinha de rosca. Comprimir com as mãos e fritar em óleo quente, até dourar. Arrumar o picadinho no centro de uma travessa, colocar o arroz ao redor e, em torno deste, colocar as bananas e os raminhos de salsa e servir.