Ingredientes
4 fatias (2 cm de espessura) de abóbora de pescoço com a casca300 gramas de carne-seca sem sal, cozida e desfiada
5 colher (sopa) de óleo
folhas de 1 maço médio de salsinha picadas
1 maço médio de couve picada finamente
2 cebolas grandes em fatias finas
sal e cominho em pó a gosto
Modo de Preparo
Colocar numa panela as rodelas (duas de cada vez) de abóbora e cobrir com água. Levar ao fogo e cozinhar até ficar al dente. Retirar do fogo e cozinhar a abóbora restante. Escorrer a água e reservar. Em outra panela, refogar a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo. Juntar a carne e a salsinha e refogar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acertar o sal, se necessário, polvilhar o cominho e retirar do fogo. Reservar. Na mesma panela, refogar a couve no óleo restante até murchar. Acertar o sal e retirar do fogo. Distribuir a abóbora nos pratos, colocar por cima a couve e, no centro, a carne-seca. Decorar com pimenta-dedo-de-moça.