Torta de Carne Moida com Banana

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
1 gema para pincelar a massa
2 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colher (sopa) de óleo
4 bananas-nanicas em fatias (no sentido do comprimento)
½ maço médio de manjericão picado
1 cebola média picada ou ralada
½ quilo de acém moído
sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Peneirar numa superfície lisa a farinha com o fermento e o sal. Fazer uma cavidade no centro e juntar o óleo (reservar 2 colheres de chá) e os ovos. Adicionar o leite, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Em seguida, sovar por 5 minutos, embrulhar com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos.

Recheio

Numa panela, aquecer o óleo e fritar a carne moída, mexendo de vez em quando, até dourar e não ter mais líquido. Juntar a cebola e refogar. Incorporar o manjericão, o molho de tomate e o sal. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até obter um molho bem encorpado. Acertar o sal e retirar do fogo. Ligar o forno à temperatura média. Com o óleo reservado, untar uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e enfarinhar. Abrir a massa com um cilindro e forrar o fundo e as laterais da fôrma (usar ¾). Espalhar o molho de carne e distribuir as bananas. Abrir o restante da massa (¼) e cobrir a torta. Usar as sobras para decorar. Num prato fundo, bater rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água fria e pincelar toda a superfície da massa. Levar ao forno médio por 30 minutos, ou até a torta dourar. Servir quente ou fria.

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