Ingredientes
3 pães de forma umedecidos em ½ xícara (chá) de leite quente2 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
Farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado para empanar
150 gramas de bacon (peça) cortado em cubinhos
Ovo misturado com leite para empanar
Tomilho e alecrim picados a gosto
½ quilo de pernil assado e desfiado
½ pimenta vermelha picada
1 dente de alho picadinho
1 cebola picadinha
3 gemas
Sugestão de montagem do hambúrguer
molho golf (ou molho de tomate com purê de batata)pão de hambúrguer com gergelim
fatia de abacaxi grelhada
1 rodela de tomate salada
folhas de rúcula
fatia de queijo cheddar
Modo de Preparo
Em uma frigideira em fogo médio dourar 150 gramas de bacon (peça) cortado em cubinhos, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho picadinho, ½ pimenta vermelha picada e tomilho e alecrim picados a gosto. Desligar o fogo. Juntar ½ quilo de pernil assado e desfiado, 3 gemas, 3 pães de forma umedecidos em ½ xícara (chá) de leite quente, 1 colher (sobremesa) de mostarda e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado. Misturar bem e transfira para uma tigela para esfriar. Com o auxílio da colher de sopa, retirar 2 porções para fazer cada hambúrguer. Com as mãos achatar cada bola, formando um hambúrguer. Passar os hambúrgueres de pernil em uma mistura de ovos com leite e em seguida na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado. Em uma frigideira em fogo médio untada com 1 colher (sopa) de azeite, dourar os hambúrgueres de pernil dos dois lados, ou assar em forno preaquecido a 200º graus por 15 minutos. Servir imediatamente.