Ingredientes
Bolo
1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (sobremesa) de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
5 ovos
Calda para umedecer o bolo
1 xícara (chá) de açúcar cristal2 xícara (chá) de água
canela em cavaco
cravo-da-índia
Ganache
1 colher (sobremesa) de essência a gosto400 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite com soro
Glacê cremoso
1 xícara (chá) de chocolate em pó1 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (chá) de sal
250 gramas de gordura hidrogenada
1 quilo de açúcar impalpável
Pasta de chocolate
2 colher (sopa) de glucose180 gramas de chocolate hidrogenado (branco ou marrom)
500 gramas de açúcar impalpável
1 clara de ovo
Modo de Preparo
Bolo
1ª FASE
Colocar em uma panela, o chocolate e a água para ferver. Quando levantar fervura, desligar o fogo e deixar esfriar. Acrescentar a baunilha e reservar.2ª FASE
Colocar na batedeira as gemas, o açúcar refinado e o sal. Bater bem. Acrescentar o óleo e bater novamente. Acrescentar a calda de chocolate (1ª fase) alternando com a farinha de trigo. Dissolver o fermento em pó no leite e misturar delicadamente. Untar uma fôrma redonda de 25cm e polvilhar farinha de trigo. Despejar a massa e levar para assar.Calda para umedecer o bolo
Dissolver o açúcar na água. Levar ao fogo em uma panela. Colocar a canela e deixar ferver por 2 minutos. Desligar o fogo e deixar esfriar.Ganache
Colocar o creme de leite em uma panela. Levar ao fogo em banho-maria. Deixar cozinhar bem. Acrescentar o chocolate picado (não deixar a água ferver). Derreter totalmente o chocolate. Acrescentar a essência. Despejar em uma vasilha, deixe esfriar e empregue no bolo.Pasta de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria, misture a clara e acrescente o açúcar aos poucos, sovando bem (cerca de 500 gramas de açúcar). Envolva em plástico e deixe gelar por 12 horas.