Ingredientes
2 colher (sopa) de mostarda1 quilo de lombo de porco cortado em cubos de 2,5cm
4 batatas-doces cortadas em pedaços
sal e pimenta vermelha a gosto
2 limões cortados em gomos
1 dente de alho picado
azeite para pincelar
Suco de 1 limão
1 folha de louro
alecrim fresco
Modo de Preparo
Colocar os cubos de lombo em uma tigela, de preferência de inox ou vidro, e temperar com o limão, a mostarda, o louro, o alho, sal e pimenta. Deixar marinar na geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro, coberto com filme plástico. Distribuir os pedaços de lombo entre 8 espetinhos intercalando com os pedaços de batata-doce e os gomos de limão. Enrolar galhos de alecrim nos espetinhos, pincelar com azeite e levar para grelhar por 12 minutos ou até o lombo ficar macio. Girar para dourar por igual e pincelar quando necessário para evitar a carne ressecar.