Ingredientes
2 colher (chá) de mostarda6 colher (sopa) de óleo
3 fatias de pão de forma
2 dentes de alho inteiros
sal e pimenta a gosto
1 pé de alface
Modo de Preparo
Separar as folhas de alface, lavar e enxugue bem. Retirar as cascas das fatias de pão de forma e cortar cada fatia em cubos de aproximadamente 1 cm. Colocar 3 colheres de óleo em uma frigideira grande e levar ao fogo para aquecer. Juntar os cubinhos de pão, os dentes de alho e deixar fritar, agitando a frigideira, até o pão ficar dourado. Transferir para um papel absorvente e reservar. Rasgar as folhas de alface em pedaços e colocar na geladeira. Na hora de servir, salpicar as folhas de alface com os cubinhos de pão e fazer um molho com a mostarda, sal e pimenta a gosto. Juntar tudo e bater com o óleo. Regar a salada com esse molho, e misturar delicadamente.